Какие-то, что ли, из леса

Какие-то, что ли, из леса
Приходят ко мне по ночам.
Шмыгают за завесы,
Хихикают и молчат.

Чай кипятят в самоваре,
«Что здесь угодно вам?» –
Молчат, затаились твари,
Прячутся по углам.

Достанут так, что нет мочи,
Насыплю конфет сухих,
Чай с ними пью полночи.
Диктуют. Пишу стихи.

 (Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020).


Рецензии