Ника

Все мечтают о чем-то великом,
Свое имя в учебник вписать,
Стать той самой серебряной Никой,
Над глазами "ролсройсовских" фар.

Чтобы подвиг гулял по страницам
И статьям бульварных газет,
А успех перелетною птицей,
Облетал образованный свет.

Но не многие знают, что слава,
Кропотливый и рабский труд,
Чтоб достойным быть "царского" сана,
Нужно минимум горы свернуть.

Этот путь полон тяжких лишений,
Сделок с совестью, адских мук,
Дел неважных, пустых прегрешений,
Восклицаний: Зачем? Почему?

И лишь пройдя это все постепенно,
По ступеням карабкаясь ввысь,
Ты поймешь, что из всех поощрений,
Слава Ники - не сыщет цены.


Рецензии