Я и зимний день

      
Ещё вчерашние метели
Вдруг лесу принесли красу
Папахи снежные надели,
Чтоб было видно за версту.
Берёзы в свадебном наряде
Невесты! Выбор пал на них.
Смущенье видится во взгляде
И ясень, чем ей не жених.
Все в ожиданье «Мендельсона»
Ждут  торжества, «под стук сердец»
Звук оглушает саксофона -
- так лось трубит. А он боец.
Здесь ветви хруст звучит как эхо,
Торжеств  тех перервал мотив, 
Он был подхвачен птицей «смеха»,
Но как-то сразу резко стих…
За мной лыжня, что сторож вечный
Вслед-вслед по белой простыне,
А я счастливый и беспечный
Приходу снега рад вдвойне.


Рецензии
Миша, такая красивая зима! Спасибо за радость! Настроение даже улучшилось.
С февральским приветом,

Ольга Анциферова   05.02.2022 11:57     Заявить о нарушении
зима она и в Африке зима, а в России ещё лучше. спасибо.

Михаил Кюрчевский 2   05.02.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.