Верный холст

Бежали струны у фонтана,
Воркуя, искренне журча.
По ними рифма ритм плясала,
Резвилась нежно, как дитя!
И чудилось мне в этом плеске,
Что ты торопишься за мной.
Сквозь непонЯтость - неизвестность
Стояла времени стеной.
Мы, развернув их из рулонов,
И паруса все распустив -
Воздвигли в верность ТОР из КОНа -
Как апотреверный мотив.
И арфа, что не так играла,
Терзая струнами бытьё -
Поднята была выше знаний -
И развернула гриф - в ничь Ё!
Лежали в небо, как маралы,
На высших скалах, на краю!
И время, тихо увядая,
ОтдАло преданность свою.
Мы, травмы детства вынув корень -
Оборотили взрыв большой.
И среди выдумок историй -
Из истин вышли пены вод.
Как мало дымных склеп на свете -
Как много тех, чего тут нет.
Мне искренне никак нет дела,
Что здесь останется, кто нет:
Кто канет в собственнаю бездну.
Что для себя воздвигнет ЯR!
Мне вообще не интересно -
Смотрю украдкой на фонтан:
Его так струи пахнут мятой!
А капли струй теплы - тобой!
Он полно весен и прекрасен!
Как ты, вода моя, со мной!

И гои встали сверх печалей.
И род их раз не тут, то - жив!
Ты, витязь центра и окраин -
Любовь мою - собой родил!

У круглой капли - длинный хвостик -
Как шлейф из мыслей наших форм:
Исэмо ВЭДО, мой художник!
Пиши меня - твой верный холст -
Я.

      Внутри моего тоннеля
      Ритмирует бешенно
      Экспресс твоего сердца!
      Внутри грота песни -
      Твоё сердце
      Растеклось! негой ...!

19.1/6 в 3


Рецензии