Труден, увы, порой, для пониманья Язык стихов. -..

                "И вот уж нет в моей родной вселенной
                Ни бабушки, ни домика в Коломне,
                Ни пестряди сносившегося века,
                Ни вшитого в исподнее раскола...

                И будто бы последняя калека
                Я жмусь к чужим мелькающим подолам.

                Как это страшно понимать чуть лучше,
                Чем дерева сырая мертвечина...
                Закрыть глаза и никого не мучить,
                Что этот край и есть порог зачина...".

               
                Екатерина БЛЫНСКАЯ,
                «Я всё равно не понимала
                этот Язык высоких смыслов»,
                http://stihi.ru/editrec.html?2021/01/19/7525


Сочувствую. -
И я не понимю, -
Что означает
Тот "вшитый
в исподнее раскол"
И как какой-то
Край
Порогом может быть
"зачина",
И какого?


         19 января 2021-го года.


Рецензии