Засыпает снегом, засыпает

Засыпает снегом, засыпает         
Как невеста в белом, Русь моя.   
Чудный снег на солнышке играет       
На крещение будут мороза.          

Белый снег тихо так закружит    
И накроет зимние сады.               
Будут в храмах утренние службы       
Освящение в роднике воды.       

Празднует крещение Россия         
И звенят-звенят колокола.            
Чистая вода даёт нам силы         
Очищает душу от греха.               

Ангелы невидимые в небе               
Будут тихо-тихо проплывать.      
Остановит время на мгновение          
И прольётся неба благодать.      

Белая как снег рубаха               
Вечной жизни разделила грань.          
Самые отважные без страха       
Окунуться  быстро в иордань.    

И вода как пламя обжигая            
В миг изменит сердце навсегда.         
Потому что вечная, живая            
Освящает сёла, города.               

18 Января (14:09) 2021.               


Рецензии