Наступила зима

   
Вот зима...Белый снег...Белый день
И замёрзли все пальцы...
Я дыханьем своим,
Эти пальцы пытаюсь согреть...
Так бесцельно иду, наугад,
Беззаботным скитальцем,
Словно память про осень
Развеять хочу и стереть.
*
Может не было осени этой
И всё мне приснилось,
Эти краски в закатах,
В листве, словно взяты взаймы!?
Я спрошу у холодной зимы:
- "Ну скажи мне, на милость,
Ты ж сама остудила сердца,
Виноваты ли мы"!?
*
Виноваты ли мы -
Ночи темными, долгими стали!?
Эти краски исчезли в снегах
И остыли дома!..
Мы так долго пытались понять,
Может просто устали!?
Или в чувствах, нежданно для нас -
Наступила зима!?

      19.01.2021. полдень.
       Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии