Паучок

 
Живет паучок не старенький,
С утра и до ночи трудится-
Жене он валяет валенки
И на работе крутится.

От трудностей он не прячется,
Пыхтит –тарахтит за трактором,
В субботу придет своячница
И чаю попросит с сахаром.

Сидит паучок и пыжится,
Топорщит прямые усики,
На деток он не надышится,
А детки все смотрят мультики.

Плодитесь, растите, деточки,
Послушными будьте и дружными,
Плетите для мухи сеточки
И на продажу – кружево.

А папочка всех обрадует-
Поздравит сегодня  бабушку.
И рейтинг его не падает-
Ведь носит он галстук – бабочку.

Гостей собирает к празднику,
Холодненькой выпьет водочки-
Привет вам, друзья –соратники!
Поднимем же к солнцу мордочки!

В трусах  паучок и в тапочках
Газету листает вечером,
В подъезде закрутит лампочку,
А больше и делать нечего.

Живой паучок и вежливый
Живет, ни о чем не парится
И все у него по прежнему
Колышится и колупается.


Рецензии