Крещенская вода

Крещенская вода
И белые снега
Сольются вместе.
Биение сердец,
Поклон тебе, творец!
Без фальши, лести.

Светлеют небеса,
Последняя звезда
Исчезла с неба.
О, Господи, прости!
И святость сохрани
В воде и в хлебе.

Зажженная свеча
Светла и горяча.
И крест нательный
Сжимается рукой.
Блаженство и покой
В церковном пенье.

От веры и любви
Горение в крови
И чувство жизни.
Спасение души
Под ликами святых
До самой тризны.
19.01.2021


Рецензии