как в кино

Он улыбался (ямочки на щеках),
Пел и сердце могло не биться.
А обнимал всегда крепко и нежно так,
Что вся душа испарялась через ключицы.

Помню, глаза его чайные в них печаль,
Я для него была светлый лучик.
Он приходил и просил понять,
Я понимала и расчищала тучи.

Он говорил: "Слушай лишь себя",-
И повторял всем: "моя Настюша".
Больше ни разу вот так меня
Ни один не представил юноша.

С ним было весело и легко,
(Я не нуждалась совсем в оружии)
Он поднимал и кружил высоко,
С ветром взлетали кружева.

Помню, шутили, как кофе и молоко,
Мистер и миссис, бандит и паинька.
Странно, но будто бы против шло
Всё, а мы вопреки брались за руки.

Я говорила: "Ты мой дурак!",-
Он, умиляясь, меня звал "маленькой"
И, щекоча и легко смеясь,
Снова кружил, и подхватывал на руки.

Помню, прохожие, глядя на нас,
Будто себя вспоминали в юности,
И улыбались по-доброму, в знак,
Что у нас с ним всё-всё получится.

Всё у нас было совсем как в кино:
(Мы с ним тогда были очень счастливы)
Он целовал меня под дождем
И я, конечно, мгновенно таяла.

Помню, у моря сидели вдвоем:
Чайки и камни, волны уже закатные.
Знали, друг друга всегда поймем,
Близкие души - хладные.

Я вспоминаю и мне тепло
Даже зимой завьюженной.
Все-таки, думаю, хорошо,
Что не я его стала суженой.


Рецензии