Людей хороших больше, чем плохих

Людей  хороших больше, чем плохих,
И только в этом наше  утешенье.
Не будь судьёй ошибок ты чужих,
Своим поступкам дай лишь  объясненье.

А если, вдруг, ты кем-то недоволен,
Подумай просто:  в чём тот  виноват?
Но никому не причиняй ты боли,
Если ты сделал сам что-то  не так.

Обидел тебя  кто-то, не сердись.
О мести – и не думай никогда.
А ты спокойно, тихо  помолись,
И сразу успокоится душа.

Не лицемерь и никогда не лги,
Старайся жить,  врагов не наживая.
И  места,  «потеплее»  не ищи,
Друзей своих  «локтями  раздвигая».

Обиду в своём сердце не носи,
Тогда и сам получишь ты прощенье.
Всегда своих родителей люби,
И относись  к их  старости с почтеньем.

С  достоинством и честью всё прими,
если ты в споре кем-то побеждён.
 Не забывай  Всевышнего просить,
чтоб в Том Миру ты приобрёл покой.


Рецензии
Людей то хороших больше, только зло оставляет более грубый и явный след.
А ещё обиднее когда твои обидчики живут после припеваюче как будто ничего не было.
Но главное Вы выразили в названии - хороших больше и это не может не радовать.
Обрёл покой - это стоит просить, все мы когда нибудь умрём, Бог решает.
Двину в рейтинг, так лучше.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   19.01.2021 16:54     Заявить о нарушении