ЗИМА

Зима, конечно, разною бывает,
Но чаще белизной снегов пленяет,
Обилием пушистых снегопадов,
Лесами в нежных кружевных нарядах;
Трескучими морозами славна,
Метелью, вьюгами кружИт сполна,
Причудливым узором на окошках
И резким скрипом снега на дорожках.
Ещё зима запомнится сугробом,
Снеговиком с морковкой у дороги,
Забавами на санках и снежки -
Зимой все игры деток хороши.
Ещё бывает оттепель зимой,
Когда идёшь по жиже ледяной,
Вдруг снеговик растает на глазах.
И, поскользнувшись, в лужу сядешь: "Ах!"
Потом опять зима захолодИт,
И норов ледяной в ней победит -
Непостоянством зимушка грешит,
Как женщина играет и спешит
Во все свои наряды приодеться,
Замёрзнуть, а затем опять согреться
Под негой белой шали с бахромой,
И нежно таять, умиляясь белизной...
Зима-белянка - славная пора,
Люблю я зиму больше всех и вся,
Я - зимородок, зимнее дитя
И буду славить зимушку всегда!!!
     19.01.2021г
 Волгоград   В.Сарепта


Рецензии