Жизнь пройдет...

Ироническая философская поэма в трёх частях,
с прологом и эпилогом ;
1.
Однажды как-то раз, июльским летом,
На семинаре, где у моря мыс Айя,
В Крыму, чтоб зарядиться Солнца светом,
Собрались йоги, как хорошие друзья

Мы занимались, отдыхали и купались,
Ныряя в теплую волшебную волну,
Встречали Солнце и душевно обнимались,
И песни пели под гитарную струну

Рассвет встречали, медитируя блаженно,
Дышали травами и воздухом морским,
А вечерами у костра самозабвенно,
Окутывал легко нас сладкий дым...
2.
В соседнем лагере орали в исступленье,
Кутили так, что словно утром жизнь пройдет,
Под пива брызги и в шальное воскресенье,
Пускались лихо в куража чумной улёт

Свистя, винишка открывали пробки звонко,
Безумно бегали толпой в ночном лесу,
Потом дрались, ругаясь матом очень громко,
И ковырялись, философствуя, в носу

Переходя порой от шёпота до крика,
Просили жёстко, друг у друга, уваженья,
В угаре пьяном, не вязали вовсе лыка,
Свободой, в волю, упиваясь в воскресенье...
3.
К нам заглянула днём помятая девица,
Соседей йогов навестила, как бы, лично,
Ждала, пока её компания проспится,
И пожурила нас предельно иронично:

"Очнитесь йоги! Уже лето пролетело,
Гуляй по полной, пока молодость идёт,
А вы сидите, ну ещё не надоело?
Так не заметите, как мимо жизнь пройдёт..."

Ну что ответить на такой вопрос, ребята,
Согласен, время даже сонного не ждёт,
За наши игры и труды придёт расплата,
Ты сам решаешь, КУДА Путь твой приведёт...

19.01.21


Рецензии