Что сказать вам на словах

Что сказать вам на словах,
Встанешь утром, ОХ и АХ!
Кости ломит, поясница,
А бывает,что и не спится.

Седина есть в волосах,
Морщин сетка на щеках.
Старость, будь она не ладна,
Мне найти б нить Ариадны.

Старость, стой ты, погоди!
Заключим давай пари,
Всё равно стану моложе,
Ты догнать меня не сможешь.

Ну пойми же и отстань,
Не тревожь ни днём, ни врань.
Я все силы приложу,
И в чулан тебя запру.

Поцеплю замок амбарный,
Чтоб ты не была коварной.
Посиди здесь в заперти,
И меня же отпусти.

Ариадны нить нашла,
За клубочком вслед пошла.
Через лес,через поля,
Замела в пути пурга.

Снежные минув завалы,
Забрела в чужие страны.
Много вёрст преодолела,
Старость обмануть посмела.

Вот какая канитель,
Отыскала старость щель.
Вслед за мной она пошла,
Гналась, гналась и нашла.

"Перестань же ты брыкаться,
Я устала так ганяться?
И в погоне за тобой,
Потеряла сон, покой".

Объяснить всё ж поспешу,
И вот что я ей скажу:-
"Всё, достаточно нам пряток,
Ляг, поспи годков десяток.

Десять лет мне маловато,
Отнесусь к тебе предвзято.
И не будь так любопытна,
Потом дальше будет видно".

Молвили мои уста,
Проживу я лет до ста.
Как иссякнут мои силы,
Пойдём вместе до могилы.
  19 января 2021год.


Рецензии