Найти, чтобы потерять

Ты пахнешь уходящим летом.
Я ж до сих пор, насыщенный травой,
Живу твоим дыханием и светом
И чувствую, и вижу – голубой.

Пропитан я в желаниях и чувствах
Горячим светом поднебесных глаз,
Которые нечаянно прольются,
Но не в меня на следующий  раз.

Ты будешь там, где я уже не буду.
Но глаз твоих живая синева
Наполнит сердце новенькому другу
И выпадет осадком, как листва.

А ты слова пойдёшь искать по свету,
В которых я был искренен и прав.
Быть может, их отыщешь постепенно.
Но в них не будет тайны летних трав.


Рецензии