Это уже здесь

Мороз сковал собою землю,
Жёг придорожные кусты.
Она терпела и бледнела,
Казалось, что сдалась и спит.
Она, закованная в панцырь
Дорог из каменной смолы,
Его побрили просто налысо -
Те, кто внутри пустым-пусты.
Они ей делали причёски,
Сурьмили брови, пылью в глаз
Бросались, заселя тревоги,
И убеждали - "продалась!".
Смеялись её боли страха,
Который, им казался, есть.
Вынув всю кровь, сожгли, и запах
Из амбрэ жизни - сделав - в нефть.
Казалось им, она что плачет,
Смирилась с участью, что мёртва,
Что нет любви, а словом данным -
Заменой стала грязна похоть.

Она внутри горела! гневом!
Ведь дети это всё её!
Родились под счастливым небо,
И их поила родником.
Баюкала их тёплым светом,
По сказкам истину даря.
Будила розовым рассветом,
Укутав в запах дивных трав.
Обняв их песен соловьями,
Надеялась, что вспомнят вновь
И прекратят ломать ей камень,
Отмкнут одетые оковы.
Они же, видя её сказки,
И на словах "все в восхищении"  -
Из трав её свернув цыгарки,
Из плода пьянь варили мерзкую.
Семян распашкой под поля
Едой назвали Семя Жизни.
Вмешались в ход календаря -
Разбрасывали смерть безликую.
Забив ей сваи в тела глубь
Бетонных этажей логистики -
Отрезали в движении губы -
Кто целовать Любовью Истинной!
Пытались в лоб их - Мати Чудом!

И вот однажды понимание
Пришло на разум - Род Отец
Сказал: мы, Мать, не тех спасаем -
Они природы НЕ венец.
Да, были рождены, как все здесь,
Из чрева лона твоего,
Но, поглумившись твоим телом,
Не стоят больше - ничего.
В семье Любви не без уРода,
Но первенцем они нЕ были,
И, взяв дареную свободу,
В излишествах ума почили.
В тебе лишь видят одеяло,
Что перекраивать горазды.
Они не жизнь, они страдание -
Себе самим. И их же Мати.
Им больно, плохо. И признаем,
Что провалился сей проект -
Его отныне закрываем,
И права жизни у них - нет.
Мати не плакала, а гневом
Подёрнув очи небеса,
Плеснув снутри горячим вечным -
Оковы с рук - разорвала!
Встряхнулась оживленным телом -
Воздвигнув Новый Род Детей!
А тех, что приучали ползать на коленях -
Их смыло в память прошлых дней.
Забыли их, как те не жили -
Архив закрыт и опечатан,
Неважно тут, чему служили,
Прощаться незачем.

                                           Из дальних
Придут в тела развёрстым следом
Те, кто другие, будто в сказках,
В которых в подитог конец -
Уходит, вечность! порождая!

Неважно, как это прикатит.
Это уже здесь.

Я С КАЗАЛ А К

19.1/6

//было примечание на очередное препятствие, как вызов, удалено в связи с потерей актуальности - всё сказано в отдельной публикации "Жить дальше них"


Рецензии