лес голубых снегов

Лес голубых снегов
И изумрудных селезней..
Спать уложил земной покров
В сброшенных зеленях..

Метёт снежиночно пурга
Древесную плотину..
И голубеют облака
В пруд синьки с неба кинув..

Следы утиных перепонок
По мостику вразвалочку..
Ажурный край ледочка тонок
Каёмкой полушалочка..

У изумрудных селезней
Ор громкого набата..
Мир спит в сброшенных зеленях
Зачем лететь куда-то..

До трав светло зелёных
Всего декады троица..
Да мостика развалочка
Что под пургою кроется..

Растает край ажурного
Ледочка полушалочка..
И заплетёт цветочки
Весны дней первых прялочка..

/ивла/


Рецензии