Когда в небе кликнут журавли...

Каждый день печально отрываю...
Листья календарные легки.
Отзвучала осень золотая,
Отгорели в море маяки.

Их огней почти уже не вижу,
Море только в памяти  живет,
Все темнее небо и все ниже,
Моей жизни светлый небосвод.

Отзвенели склянки на рассвете,
И ушли куда-то корабли.
Кто ж теперь душе моей ответит,
Когда в небе кликнут журавли.

Я их с нетерпеньем ожидаю,
Словно с ними тронусь я в полет,
Может быть я ними полетаю,
Слышу, меня родина зовет...


Рецензии