Человек накапливает года

Человек накапливает года,
И уходит красота земная,
Чтобы не вернуться никогда.
Сердце наше грустью разрывая.

Знаем мы, что тело – это прах,
И оно дано нам не навечно.
И однажды нас настигнет крах,
Если к свету нету тяги встречной.

Красоту души сравню с орлом,
Красоту земную – только с решкой,
Сердца красота – бесстрашный ферзь,
Тела красота – земная пешка.

Светом наполняет нас душа,
Мудростью, любовью, добротой,
И в обличье очень неприметном
Человек бывает золотой.


Рецензии