Раздумья

Я много думал и скажу,
частицы фактов и сомнений,
в игре подобной куражу
имеют признаки значений.
Ведущим ставится игрок
как допущение из правил
и тут уж важен сам итог
устроит он, иль позабавит.
Ведомый, будь 7 прядей,
ускорит слом системы старой.
Кому-то хочется ясней –
свеча сгорит сама в огарок.
Но если свет в иной ночи
ослепит вас, вперёд идущих,
пройдите мимо как сычи
содома мёд и трепет устный.
Я много видел, глядя в рот
тому ведомому без правил.
Игра в значении свобод
над нами крест умело ставит…


Рецензии