Как Прекрасен этот Мир!

Прекрасен Мир, и вся Природа
озёра, реки, и леса.
и горы! Не важна Погода,
когда ты видишь Чудеса!

Прекрасны Лена, Енисей,
Амур, Иртыш, и Ангара.
Прекрасна широта полей
под слоем снежного ковра.

Прекрасны Каспий, Волга, Дон, 
Ока, Урал, Байкал, Валдай.
Любой прекрасен Регион,
есть в каждом Регионе Рай!

Прекрасен Мир в своём сюжете!
Пытаемся его прочесть.
В любое место на Планете
ступить ногой, - Большая Честь!

И словно Солнце на руках
Планету ласково качает.
Не прячась в Белых Облаках
лучами Землю освещает,

как-будто яркость добавляет
в Земную Жизнь "златой акрил".
Гляжу на всё, и понимаю,
- "Бог новый День мне подарил!"

Вершины на горе в снегах.
Колосья Жёлтые в полях.
Красивые Цветы в лугах!
Щебечут Птицы в тополях.

Прекрасный день! Сверчки стрекочут,
в кустах жучки, да паучки,
кузнечики ... А ближе к Ночи
с "огнём играют" светлячки.

Иду, шагаю по опушке
Так хорошо здесь, как в Раю!
Кукушка шепчет мне на ушко
уж сотый раз "КУ-КУ...КУ-КУ".

"Спасибо, Милая Кукушка!" 
- Ты помогаешь Людям Жить".
Кукушка, Ты такая Душка!
- Не знаю как Благодарить ...

Бежит ручей с высокогорья.
Летит куда-то Воробей.
Дышу я воздухом раздолья!
Вдали чуть слышен Соловей.

Под Соловьиные Мотивы
любуясь Мира Красотой,
я стал немного прозорливей,
проникнув в Мир своей Душой.

И надышавшись до веселья
прохладой, свежестью лугов,
бреду шатаясь как с похмелья
домой, - вдоль рек и берегов.

Бубню себе под нос стихи
слагая рифмы на ходу,
- "Листом кивают лопухи,
кувшинки плавают в пруду".

Природа - это Эликсир!
Природой нужно дорожить!
Ах, как Прекрасен этот Мир!
Могли бы - "Жить, да не тужить!" ...

========

Внешне, мир Прекрасен! -  http://stihi.ru/2022/12/23/7423

Говорит Планета Человеку - http://stihi.ru/2022/09/12/5925


Рецензии
Замечательные, мудрые стихи, Павел! Очень ценные, важные слова: «Как прекрасен этот мир!». Их надо повторять каждый день. Спасибо!

Юра Крымский   12.05.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Рад, что Вам понравились мои Слова!
Понимаю, что в наше Время такие Слова нужны ...

Павел Краснянский   12.05.2022 22:21   Заявить о нарушении