Встреча однокурсников

Просто ужас! Шли года,
Миновали навсегда
В суете и беспорядке.
Чья вина или беда?
Мы не те, и жизнь не та –
Не итоги, а остатки.

Страшен этот перелом.
Но расплата поделом
За безделье, слабость, вялость.
Ход времен сказался злом:
Всё прекрасное – в былом,
Всё неладное осталось.

Годы жизни пронеслись,
Чаще вниз и реже ввысь.
Получается – к закату.
Оказалась тщетной жизнь.
Осознай. Прими. Смирись.
Получи сполна расплату.

30 октября 2007


Рецензии