Сын Бога

Он жил всегда, но в наше время
Дал миру сына от себя.
Чтоб жили мы в долготерпенье,
Христа душою возлюбя.
А мы, гонимые враждою,
Его отправили на крест.
Казнив безжалостной рукою
Под гром и молнии небес.
Пилат, не смогший урезонить
Разгоряченную толпу,
Решил от Рима узаконить
Его тернистую тропу.
Так совершилось святотатство,
Но он воскрес и стал вершить
Народов истинное братство,
Раскрыв бессмертие души.


Рецензии