Эх судьба!

Эх судьба моя, судьба,
что ты делаешь со мной?
Под секирой нависшей голова,
ждут  кровища насекомых рой.

Может Бог велел, неизвестно,
может сам себе злостный враг?
Не нахожу пока нужного места,
другом стал мне чёрный страх!

Эх проказница моя судьба,
водишь подневольного Белым Светом.
Не моя тернистая, далёкая тропа,
по которой несёт жёсткий ветер.

Сделала бродягой меня не пожалев,
души грешной и уставшего тела.
Редко достаётся серый хлеб,
заработать можно его добрым делом.

Судьба моя старшая сестра,
бреду в никуда тебе веря.
Ну а жизнь, как речушка быстра,
если лишиться, не велика потеря!


Рецензии