***

Поэзия мертва? Отвечу вам — едва ли!
Ведь как бы ни старались и как бы ни стирали
Границу меж прекрасным и между тем, что пошло
Поэзию не смогут испортить — это точно!

Поэзию, что есть изобретенье музы
Не разорвут на части и бескультурья узы!
Поэзия живая, покуда живы люди,
Пока поэт талантлив, поэзия прибудет.

Где есть ученья свет и головы науки,
Не будет в той стране поэту вечной муки,
Ведь если он умен, и если сильный духом
Он имя восхвалит своё всемирным слухом,

И это не смотря на то, что всем поэтам
Не нужно похвалы — они под славы светом
Находятся как только, найдут свое призванье.
Шедевры их бессмертны, шедевры их в сознаньи

У каждого, кому искусство близко сердцу,
И тем, кому близки амперы вместе с Герцем,
И тем, кто любит H, а вместе с этим натрий —
Поэзии не дашь границы, мой приятель!

Поэзия — то луч, что тьму пробил ударом,
И как бы не хотел, боролся с этим даром
И как бы не робел перед величьем музы,
Но если далеки — на деле лишь обузы!

На чувство ли упор, или глубокий смысл,
Хороший получился иль вправду плохим вышел —
Не важно, что ваш стих собою представляет,
А важно, что собой он серость разбавляет!

Поэзия мертва, но только для смутьянов.
Поэзия мертва? Найдите в ней изъянов 
И может быть тогда заброшу я писать,
А до тех пор пишу, пишу для вас опять!

Поэт как проводник, поэзия — завет,
Не просто так возник прекрасный сей совет!
Поэзия жива, а с ней и жив весь мир!
Позия одна, но сколько с нею лир!

Поэзия мертва? Отвечу вам — едва ли!
Ведь как бы ни глумились и как бы не терзали
Бессценный лист бумаги, на том, что в рифму текст,
Поэзия живая, поэт один на всех!


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/02/11/4710.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.02.2021 13:26     Заявить о нарушении