Что творится в Америке

Бог знает что в Америке творится.
Такое в страшном сне не может присниться.
Республиканцев и демократов противостояние.
Свободы и демократии в США попрание.
Дело дошло до полной прострации.
Трамп демократов обвинил в фальсификации.
По почте голосование - Конституции нарушение.
В ряде штатов наблюдателей удалили.
И тем самым на выборах подлог совершили.
Трамп предположил, что за закрытыми дверями
Манипулируют избирателей голосами.
Дональд Трамп до глубины души возмущен,
Но представить доказательства не может он.
Избегая неоправданных рисков,
Его юристы подают 60 судебных исков,
Но все иски судами отклоняются.
И Трамп в Верховный суд обращается,
Но и здесь правды не нашел он.
Его иск в Верховный суд был отклонен.
Байден набрал большинство голосов выборщиков.
306 голосов - таков Байдена результат.
232 голоса получил Трамп - его супостат.
Итоги утверждаются на заседании обеих палат.
6 января - в Америке черный день календаря.
В этот день в Вашингтоне состоялась акция.
Сторонников Трампа митинг и демонстрация.
Множество республиканцев ради интереса
Собралась у Капитолия - здания Конгресса.
Трамп присутствовал там, где стояла толпа.
Он выступил и произнес роковые слова:
"Мы пойдем на Капитолий..."
Нет у республиканцев других траекторий.
Толпа мгновенно полицейских смела.
Свинцовыми трубами она была вооружена.
Народ против полиции пускал их в ход.
Используя лестницы, окна выбивали
И в здание Конгресса проникали.
Возле Капитолия виселицу установили.
И полицейские машины повредили.
Трамп сказал: я понимаю вас
"...выборы украли у нас".
Вот совет вам мой: "...вы должны идти домой..."
Члены Конгресса надели противогазы.
И их вывели подальше от этой заразы.
Полицейские слезоточивый газ распылили.
И огнестрельное оружие они применили.
Лишь к 18 часам Капитолий освободили.
Заседание Конгресса все же состоялось.
Пять человек в результате штурма скончалось.
Итоги выборов утвердило заседание Палат:
Палаты представителей и Сенат.
Человек в США самый могущественный
Оказался совершенно беспомощный.


Рецензии
Это- их страна, пусть сами разбираются.

Лариса Геращенко   30.01.2021 17:45     Заявить о нарушении