Что ты такое?

Не так уж страшно быть страшным внешне.
Положим, каждый живущий — грешник.
И он — таков, спорить — грех, конечно,
Тем более с первым встречным.

Допустим, были б снаружи люди
Своей изнанкой — нет хуже чудищ.
Ведь в этом, милом на вид, сосуде
Злодействует гадкий студень.

Он — нечто с самооценкой Бога,
Увёртлив, склизок. Плывет — не трогай.
Не тронешь — высосет крови много.
Не хочет, а ест — минога.

На свете уйма достойных глянца
Фигур и лиц. Что скрывает панцирь?
Макабры душ, зачумлённых танцы?
Какие внутри все агнцы?


Рецензии