расставание

При расставании меня ты чуть обняла.
Но не было в объятии тепла.
Меня, как друга, сейчас ты провожала,
А ведь недавно близкою была.

Тянулись губы, чтоб поцеловаться.
Но твоя гордость всё же верх взяла.
Ты не хотела со мной сейчас прощаться,
Но переселить гордость не смогла.

А я в смущение у дверей топтался.
Всё ждал, что скажешь постой   не уходи.
Ведь я с любовью своею расставался.
А ты молчала, дав мне понять    не жди.

И я ушёл ,тебе оставив своё сердце.
Зачем оно , мне без твоей любви.
За мною в счастье закрылась дверца,
Сжимала губы от досады ты свои.

Вот так столкнулись нерешительность и гордость,
А всё один лишь поцелуй бы мог решить.
Мне надо было проявить бы твёрдость,
Тебе гордыню бы немного усмирить


Рецензии