Притча о Счастье

Когда то случилось?  Рождение века?
А может быть раньше, но помню, что Бог
из глины легко вдруг слепил Человека,
и видит, осталось немного…кусок.

«Что хочешь ещё?», - он спросил между делом,
Взглянув на творенье, скребя меж сусек.
«Слепи Счастье мне», - как-то очень несмело,
Не думая, разом сказал Человек.

Разгадку лукаво пред ним засекретив,
Чтоб мог Человек всё понять точно в срок
Бог, строго взглянув, ничего не ответил,
Вложил лишь в ладони тот глины кусок.

Ведь Счастье, поверьте, оно, не в богатстве,
А в прочном, надежном и верном труде.
И сам, Человек, он - кузнец того Счастья,
Которое ждёт повседневно, везде.

Мораль этой притчи ясна и надёжна:
Счастливому - Радость везде и Добро!
А Счастье, как птица, поймать очень сложно,
Но, если упорный - тогда всё легко.

Пусть Счастье, как солнце, тебе улыбнётся,
Пусть Лад и Согласие - рядом всегда! 
Верь, Счастье не палка - трудом лишь даётся,
Поймаешь, держи, не роняй никогда!


Рецензии
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.