У Русских нынче Водосвет!

У  Русских  нынче  Водосвет,
Он  закрывает  кологоду...
Несёт  в  себе  Земли  секрет
И  обьяснимую  природу.
 
Преобразуется  вода
В целебный элексир, в лекарство.
Неважно,  кран  иль  из  пруда -
Вода  венчается  на  Царство!

Нам  наши  предки - не  чета,
Мы  все  неграмотны  и  тёмны...
И  знаний  предков - стыдоба -
Не  сберегли  в  углу  укромном.

Всё  объяснимо  в  небесах,
Но нам - не дикарям, но диким,
Привычней  верить  чудесам,
Чем  всем  яалениям  великим.

Мы  любим  больше  ворожбу
И колдовство, чем клады знаний...
Нам  заговоры  по  нутру,
И всё ж мы - дикари, признайтесь!

19.01.2021г.


Водосвет или Водокрес - древний Праздник наших славных предков - русичей.
19 января вся Вода в открытых источниках приобретает особые свойства, становится Светлой.
Становится биостимулятором, благотворно влияющим на иммунную систему. Это та самая Живая Вода, известная нашим предкам.
Согласно славянским Ведознаниям во время Водосветия Солнце, Земля и Центр Галактики расположены так, что открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики - это особый энергетический канал.


Рецензии
Татьяна, познакомилась с Вашим творчеством, очень понравилась гражданская лирика (ярко выражена гражданская позиция) смелая и энергичная.
Загляну ещё, если позволите.

С уважением и лучшими пожеланиями)

Людмила Шиндова   03.02.2021 19:08     Заявить о нарушении
Людмила, очень приятно, что вам понравились стихи, заходите на огонек!

Татьяна Воронцова   03.02.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.