Мы сами

Когда мы молоды, не думаем о многом,
И прожигая жизни каждый час,
Пренебрегаем знанием Законов,
Которые сам Бог создал для нас.
На склоне лет уже, когда сознанье
Сформировалось, опыт обретя,
Мы афоризму делаем признанье:
" О, если б молодость узнала...
И, если б старость всё могла..."
Пытаемся детей мы вразумить,
И опыт по этапу передать.
Но времени натянутую нить,
Уже не отмотать, не разорвать.
Не слышат нас потомки,-
Опыт свой, они во времени пришли стяжать.
И остаётся только нам одно -
Смотреть на груз ошибок и страдать.
Вот так из жизни в жизнь, из цикла в цикл,
За разом раз мы появляемся опять,
И так по кругу, или колесу
Мы время поворачиваем вспять.
Не Бог судьбой наказывает нас,
Собой оказываешься судим,
И сами мы, беспамятством своим,
Неподчинением Закону путь творим.

 


Рецензии