Ответ

- Преступная же халатность - позволить себе влюбиться, как ты считаешь, амиго?

- Боже, ложись давай.

- Непрошенная внезапность - запрошенная внезапность? - и вот ты уже открылся, что больше не наливай, и не потому что горько - на языке съедает сочность лимонной дольки самый поганый вкус, а потому - как только ты перед кем-то таешь, попробуй потом собраться, ещё и со знаком плюс. Не потому что утром воздух звенит и тонок, не потому что космос в каждом движенье рук, не из-за слова лести, не из-за вздоха, стона, и даже не из-за статуса, кто кому враг, кто друг, а потому что знаешь весь наперёд сценарий, vita, активная форма - да как угодно! - жизнь - это коктейль эмоций, это причуда граней, но как же потом без боли?..

- Я же сказал. Ложись.

- Нет, погоди, послушай, вот, например, другие - яркие, молодые, кеды пылит асфальт, как ни смотри - всё проще, донельзя все простые, у каждого - целые годы на очередной гештальт, они умны и прекрасны, да только, представь, пустые, крикнешь - услышишь эхо, бросишь - монетки звон, такие вкусные губы, такие глаза - пустыни, и чую, они - за грех мне, каффа'ра моя, to prone - о чём я и рассуждаю, ну как ты меня не слышишь?!..

Размеренное дыхание.
Утренний яркий свет.

И это, наверное, правильно - смотреть, как ты мирно дышишь.
И прекратить вопросы.
И не искать ответ.

19/01/2021


Рецензии
Просто +
С уважением Анатолий.

Анатолий Кокорин 2   17.09.2021 00:49     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо большое за комментарии и оценку))

Грошева Ася   09.02.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.