Помутневшее окно, вдаль глядит подслеповато...

Снова  дождь  весь  день  идёт,
И  вскипает  пузырьками,
И   стекает   и   плывет
По   окну   опять   ручьями.
 
Помутневшее   окно,
Вдаль  глядит  подслеповато,
Там  где   тучи  за  рекой
Сгрудились  у  крыш  покатых.

Зябкий,  хмурый,  скучный  день
Угасает   в   одночасье,
Навевая   сон   и   лень,
И  одно  есть  в  жизни  счастье,

Прибежать   скорей   домой,
Выпить   чаю   и   согреться,
Дождь  ноябрьский  день-деньской -
Это   Осени   наследство

Молодому    Декабрю,
Что  и  сам  не  знает  толком,
То  ли  дать  всплакнуть  дождю,
То   ли   закрутить  позёмку.

Нрав  свой  проявить  и  власть,
И  нагнать  седую  стужу,
И  свой  норов  показать,
Или  в  слякоть  занедужить,

И   не   волноваться   зря,
Впереди    зима    больша-а-ая,
Он    к    приходу    Января
Снегу  вдоволь  набросает! 
 


Рецензии