Ветрогон

Лютовала Зима. Слала адский мороз.
И лепила на льду бутоньерки из роз.
А метелила так, что не видно ни зги.
Потерялись пути от зловещей пурги.

Ветер – ветреный принц, что летал на юга.
Воротился, пал ниц. Понял, как дорога
Та, что он не ценил. Выл, стонал, голосил.
Снова дорог и мил. Злобы лёд растопил.

Но явилась Весна. Молода, весела.
Да. Зима не красна. Всё, что есть, отдала.
Улетел Ветер к той, что свежей, зеленей.
Вскоре Лето пришло и метнулся он к ней.
   


Рецензии