Внезапно - радушен чужой Ленинград...

Внезапно - радушен чужой Ленинград,
На бланке картонном - бесцветное слово,
Но небо над ним неоглядно, лилово, -
Родился мой сын! И не ищешь тирад.

Мой образ, простой, незадумчивый лад, –
Неведом ещё, улыбается ново.
Но к радости сердце пока не готово…
Бегу вдоль проспектов, оград, колоннад.

Сквозь гул городской – полугодия строй.
Овцой заплутавшей послушного стада
Скольжу, волоча свой блаженный улов –

Летучие санки под снежной горой.
И вдруг, будто ласка, - младенца рулада.
Светёлочка наша без тёмных углов.


Рецензии