Город юности

Город заброшенный каменный,
Памятник, ржавчиной раненный,
Памяти нашей окраина,
Смутно белеет вдали.

Где б ни носило нас бурями,
Как бы ни метило пулями,
Юности песни не умерли-
Все же к нему мы пришли.

Ты не отринь нас, прошу тебя,
Медленно грез парашютами
Спустишь и тут же минутами
Наш ограничишь вояж.

Мы постарели, но все-таки
Не были мы одинокими,
Были с тобою высокими-
Ты не продашь, не предашь.

Город, мы выросли лучшими,
Просто от случая к случаю
Мы вспоминали, заблудшие,
Как твои песни звучат.

Вот и вернулись к истокам мы,
Шли мы путями далекими,
Спутав восходы с востоками,
Шли мы порой наугад.

Город, ты память и памятник,
Грешник и все-таки праведник,
Времени строгого маятник,
Каменный старший наш брат.


Рецензии