Как тайга позовёт- затоскуешь

***

Как тайга позовёт- затоскуешь,
и откликнешься сердцем на зов,
малых ёлочек ряд приголубишь,
да пройдёшь в хороводе берёз.

У пригорка на солнечном склоне
сядешь в троне сосновых корней,
лёгку голову в травы уронишь
и забудешься в ласковом сне;

А потом с развесёлой охотой
будешь птицей с пригорка лететь...
в сердце вновь успокоится что-то,
и отпустит в уютную клеть.


***


Рецензии