Мой очаг

   Есть на свете селенье,
   Примитивное может,
   Та же речка,и роща,
   То же поле,овраг,
   Те же люди,что в общем,
   Друг на друга похожи,
   Но ни с чем не сравнится
   Мой любимый очаг.

   Где бы я ни была,-
   Мне всегда не хватало,
   Этой речки и рощи,
   Шум берез за окном,
   Запах скошенных трав,
   Разве этого мало,
   Чтобы счастьем наполнилось
   Сердце мое?

   А когда после долгой
   И долгой разлуки,
   Прикоснешься к щеке материнской
   Щекой,
   И протянет она свои нежные руки
   Что хранили тепло для тебя
   И покой-

   Все на свете дворцы
   Разом рухнут в пространство,
   Гордо выпятит грудь
   Сельский дом в три окна.
   И польется мелодия жизни
   Крестьянской.
   Мой очаг-моя родина.
   Это мама моя!
   


Рецензии
Сердце дома и квартиры это бабушка, дед и отец.
Это я понимаю пока кто то из них жив мы сильнее и жизнерадостнее.
------------------Отличные стихи.--------------------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   01.09.2021 15:58     Заявить о нарушении
спасибо!это выстрадано

Наталья Емелькина2   01.09.2021 23:47   Заявить о нарушении