Каково оно - строить пирамиду Хеопса...

 Я был ГИПом и ГАПом проекта
"Пирамида Хеопса АО"
Это вам не какая-то секта -
Фараон возглавляет его.

Взмах руки - барабаны забили,
Снова взмах - и стоит пыль столбом.
Не бывало такого на Ниле -
Ни на Белом, ни на Голубом!

Чтоб работников было в избытке
И цемента с песком - будь здоров!-
Жрец назначен, пронырливый, прыткий,
И, естественно, вор из воров...

Мы в Египте песок рюмкой мерим,
А в Сахаре с песком благодать.
Сахарчню - туарего-берберов -
Соблазнили его нам продать.

Моим потом полит каждый камень,
С каждым блоком я лично знаком...
Шли в Сахару верблюды с деньгами,
А обратно они же - с песком!

Вдруг приехал от них представитель
И, состроив на морде тоску,
Возопил: "Египтяне, верните
Ну хотя б половину песку!"

"Без него жизнь в Сахаре - не сахар,
ГИП, яви человечность, уважь!
И верблюд и змея с черепахой
Натерпелись лишений и страху!
И народ воет: "Ну-ко вас на ху.,
Возвращайте привычный пейзаж!"

Жрец - величие и деловитость -
Он к деньгам не кормой, а бортом:
"Вы сперва за процент сговоритесь -
Деньги утром, песочек - потом..."

Тут же мне: "За навар - между нами,
А не то станешь мяса куском!"
...Шли в Египет верблюды с деньгами
И обратно они же - с песком...

Чтоб с жрецом не случиться в раздоре
(Подавись, забирай свой процент!)
Вес песка я уменьшил в растворе,
Заменяя его на цемент.

В пирамиды идущие с трона: 
С ними спор, что о камень виском...
Госприёмка в лице фараона
Разбирается, что же с песком?

Мол, раствор стал за-мет-но дороже!
"Долговечней?!" - "Не верим! Фигня!"
Жрец - любуйтесь на подлую рожу!-
Всю аферу свалил на меня...

Ждёт меня смерть в зубах крокодила
(Неприятность в обличье любом!).
Я купаться любил в Белом Ниле,
А утопят меня в Голубом...

Помнит кто-нибудь имя того пса,
Что меня крокодилам скормил?
Но стоит пирамида Хеопса
Тыщи лун... солнц и прочих светил...

Вот такая нам выпала карта:
Пирамиде остаться в веках,
Только залпы солдат Бонапарта
Её сон потревожат слегка...
Мне - быть лакомством для крокодила,
Как ответчику в чьей-то вине...

Этот стих, графомански-унылый,
Вам расскажет чуть-чуть обо мне.



ГИП - главный инженер проекта.
ГАП - главный архитектор.


Рецензии
>Я купаться любил в Белом Ниле,
А утопят меня в Голубом...

Элегантная отсылка к Есенину, браво!

Аполлинарий Кострубалко   15.02.2021 22:52     Заявить о нарушении
Брависсимо! Вы - первый, кто просёк эту фишку!

Михаил Батов   16.02.2021 01:12   Заявить о нарушении