На перекрёсток двух дорог

На перекрёсток двух дорог
Я вышла среди бела дня.
Прошу, чтоб кто-нибудь помог,
Печаль и горе у меня.
 
И хотя рядом дом стоит,
Но в нём ослепшее окно.
Оно лишь свой покой хранит,
Оно зашторено давно.
 
Проходят люди иногда
И возмущаются, бурчат:
Подумаешь, пришла беда.
У всех болит, но все молчат.
 
Зачем же горе выставлять?
Ведь это вроде как стриптиз.
А если хочется писать,
Пиши сама себе на бис.
 
Хоть слышу всё, но не могу
Я с места лобного сойти.
Возможно кто-то на бегу,
Сумеет все же снизойти.
 
И где-то в глубине души
Найдёт сочувствия росток.
Постой, прохожий, не спеши,
Ты может тоже одинок?

2017


Рецензии