Женщина-дождь

Эта женщина-дождь пролилась на солёную землю,
Моей грешной души мириадами радостных слёз.
Я погиб, я воскрес, но иную судьбу не приемлю.
Я опять, как мальчишка, смеюсь и тоскую всерьёз.

Эта женщина-дождь подарила мне радугу в небе,
Как печать, как завет - неизбежной запретной любви.
Я уже не живу, я уже не мечтаю о хлебе.
И кипит её кровь в моей стылой тягучей крови.

Эта женщина-дождь и сама не поймёт, что свершила.
Прижимаясь к груди, как дитя доверяя всему...
С её чистой душой, чтоб ни делала - не согрешила,
Это я по ночам задыхался в кадильном дыму.

Эта женщина-дождь отмолила меня перед Богом.
Все обеты мои заплела словно ленту в косу.
До последней звезды мы, обнявшись, молчали о многом,
Чтобы нам не пропасть в беспросветном словесном лесу.

Эта женщина-дождь вечерами стучала по окнам.
И я к ней выбегал без зонта, без плаща, налегке...
И мы шли под дождём, не боялись до нитки промокнуть.
Чуть касаясь плечами, рукой утопая в руке.

Эта женщина-дождь, как-то вдруг назвала меня мужем.
Каюсь в грешной душе я и сам не мечтал о другом.
Нам Господь разрешил босиком прогуляться по лужам.
Но по стылой земле, далеко ли уйдёшь босиком...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, трогает. С уважением, Ю.И.

Юрий Иванников 2   20.01.2021 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Рад, что тронул вашу душу. С поклоном Алексей.

Алексей Марсанов   20.01.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.