Дитятко

***

На груди в объятьях прячет
Мать любимое дитя,
А оно надрывно плачет
В горькой доле за себя;

Та, закрыв его покровом,
Крылья птицей распустив,
Утешает добрым словом,
Целованием своим.

Но утешиться не хочет,
 И ещё сильней кричит,
У него на сердце очень
Ранка свежая болит;

Мать сжимает его нежно,
И целует горячо:
«Помоги, Отец небесный!
Дай Любви Своей, ещё…»-

И отняв земное жало
И окутав горячо,
Бог на руки принимает
Нежно дитятко Своё;

На груди в объятьях прячет,
А  любимое дитя,
Уже, горько горько плачет
За других, не за себя.

***


Рецензии