Мы ищем то, что далеко

Мы ищем то, что далеко
Не замечая то, что близко,
В мечтах витаем высоко,
Когда упали слишком низко.

На месте старом не сидится,
Нам хочется вперёд лететь,
Порхая перелётной птицей,
Оставив золотую клеть.

Мы завтра ждём как чуда,
Живя вчерашним днём,
Сбежать мечтаем и оттуда,
Успокоенья не обрящи в нём.

Всё крутим жизни колесо,
В своё предназначенье веря,
Стучим без умолку кольцом,
Открыть желая запертые двери.

Там нет страданиям конца,
Как здесь им вовсе нет начала,
И у какого там-нибудь Березовца,
Нам чудится подобие причала...

08.01.2021


Рецензии