Ночь светла...

 
     + + +
Ночь светла как Покров Богородицы,
В небе яркая светит звезда.
Сердце радостно Господу молится,
Прославляя Рожденье Христа.


   
       +  +  +
Рождество не бывает без ангелов,
Без светящейся в небе Звезды.
В этот светлый и радостный Праздник
Вместе с Богом рождаемся мы.
1998


       +  +  +
Зажглась на небе Вифлеемская звезда,
И Ангел Божий возвестил о чуде:
"Сегодня в мир пришёл Спаситель ваш,
Ему сердца свои откройте, люди!"


       + + +

Завернувшись в бархат ночи,
Трепет звёзд и блеск луны,
Спит Земля, сомкнувши очи
Под покровом тишины.
Стихли Божии творенья -
Даже ветры не шумят...
Сон Земли, как вдохновенье,
Молча Ангелы хранят.


Рецензии