Сказка про курочку Пеструшку и мышку Норушку

Жили-были старик да старушка,
И была у них курочка,- Пеструшка.
А в норке жила маленькая мышка-Норушка.
Вот решила раз старушка тряпку в тазу намочить,
Дабы в доме пол помыть,
чтобы чисто и уютно было в этом доме жить.
Тут вдруг выбежала мышка...
У бабули случилась одышка,
Когда она мышь увидала...
Истошно потом закричала
И... бух задом в таз с водою -
Накрыла его кормою.
Дед помочь хотел, над бабкой нагнулся,
Да на мокром полу поскользнулся,
Стал падать, смачно ругнулся,
И враз на полу растянулся.
А мышка у норки присела,
На эту картину смотрела,
И грызла засохшую корку,
Ту, что не вмещалася в норку.
В то же самое время,
Когда беда эта стряслась,
Курочка Пеструшка в своей корзине неслась.
От шума она испугалась,
По комнате заметалась,
Яйцо по дороге упало
(В гнездо оно не попало),
По полу скоренько покатилось,
У дедова лба очутилось.
А было оно не простое,
То ль медное, то ль золотое,
Вобщем из какого-то металла,
И дедову лбу показалось не мало..
Даже вздулась шишка, как рог!
И стал он не дед, - "носорог"!
Как закричит дед на курицу матом,
Да как запустит, вставая, ухватом...
Пеструшка, спасаясь, на Бабку взлетела,
У бабки на голову точно присела,
Кричит :" Куд-куда? Куд-куда?",
Плюхнув бабке на нос из-под хвоста.
Мышка-Норушка, выпучив глаза,
Понеслась незнамо куда...
Курс пришёлся прямо на таз,
А бабка вставала как раз...
Мышь увидев снова упала,
И всё понеслось с начала...
Плачет бедная мышка-Норушка,
Плачет мокрая наша старушка,
Плачет дед и ряба- Пеструшка,
Плачут-рыдают и жизнь проклинают...
А могло быть совсем иначе,-
И тогда б не случилось скандала и плача.
Если б мышку в семействе любили,
Прямо к норке съестное носили,
Если б бабка её не боялась,
А тайком на неё любовалась,
То была бы тишь да гладь,
В доме этом благодать!


Рецензии
Улыбнуло, спасибо! Люблю шутливые стихи.Удачи в творчестве!

Алексей Владимирович Комлев   19.01.2021 16:41     Заявить о нарушении