Гроза

Я никого так пылко не любил,
Как девушку, которую оставил.
И за всю жизнь ее не позабыл,
Живя с другими против всяких правил.

Она ушла от всех давным-давно,
Такая милая и молодая.
И в сердце моем тихом все равно,
Трепещется душа ее живая.

Я помню сумасшедшую грозу,
Земля вздымалась с треском под ногами,
И я ловил дрожащую слезу,
К щеке прижавшись мокрыми губами.

Не знали мы, что этот дикий гром
Для нас двоих уже не прогремит,
И память только редким грустным сном
Листвой намокшей снова зашумит.


Рецензии