Крещенский дух

Подножием горы Хермон...берёт начало...
Эль-Урдун...близ святых границ.
Через озеро тихонько проплывала... река,
Впадая в Мёртвого моря струи.


Зимой привычно - в январе не хладно:
Нет мёрзлых, леденящих душу сил.
Вода в Крещенье чуточку прохладна-
Дух Иисуса святость в ней взрастил.


Святой Крещенский ДУХ витает близко -
ОН...Иордан дыханием напоил...
ОТЦА НЕБЕСНОГО, воды ж касаясь низко,
Он святость вод в надежду превратил...


На счастье, на здоровье в воскрешенье...
Для добрых дел, для счастья всей Земли!!!
Людей земных ОН видел обновленье...
Через Крещенье!!! В небо посмотри!!!


Там, в небесах...из нежно-синей дали...
Летит...голубка чистая...Любви!!!
Она парит,крылами тучи обвивая,
Несёт в себе надежду - свет Зари!!!


Зари победы над врагом жестоким...
Чрез омовение священною водой!!!
Да будет мир в Любви, в Любви-высоким!!!
Да будет мир людей- счастливую семьёй!!!


(19.01.2021.)


Рецензии