Судьбы нелепый выпал штрих

Хотел прослыть я славой звездной.
Но деньги, игры и вино,
Заставили летать над бездной.
Мной Дьявол правил - казино.
Я загнан был, как мерин в стойле.
Копытом бьет, не удержать.
Я песни пел, сплошная горечь.
Не петь хотелось мне, рыдать.
На, отупевшим лбу, глазницы.
Мозги заплыли, прощай свет.
Нет журавля и нет синицы.
Я весь в долгах, прощенья нет.

Судьбой мне выпало страданье.
Ресницы в  каплях ледяных.
Лесоповал,  ожесточенность.
Как выжить мне, среди чужих.
Ростку забытому, не скрыться.
Судьбы нелепый выпал штрих.
Узнал я цену хлеба, воли.
Закрытых  жизненных страниц.
Сиянье в Красноярском небе.
И купол неба надо мной.
Душа моя - сплошное горе.
А торжество, в небе ночном.

Стою потерянный и жалкий.
Ропот тайги со всех сторон.
Я был красивый, и азартный.
Сейчас лишь, старческий задор.
Я умирал и не однажды.
Но ты, Господь, мне жизнь хранил.
На грабли, не ступлю я дважды.
Спасибо Бог, грехи простил.
Достойным быть хочу, любимым.
Крапивой мечен путь домой.
От черных дум стал молчаливым.
Весну я жду, как ждут прибой.


Рецензии
"Суета да скука, горькая рябина, мне вся жизнь-разлука, мне весь мир чужбина...." песня. это обо мне.

Богомолова Евгения   29.12.2022 15:51     Заявить о нарушении
"Лесоповал" Михаил Танич. Любимые ребята и песни и первый Сёрёжа Коржуков.

Богомолова Евгения   05.01.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.