Вариации на тему

Через чур, через так, всё никак!
Я пытаюсь до тебя дозвониться...
Через миг, через крик, всё не так,
Вопреки, чтоб в тебя не влюбиться!

Сквозь слова мои грубые досужие,
Ты почувствуй души моей крик,
Не хочу быть снова осужденным,
За сей чувственной слабости миг.

Ощути лишь сердца рефракцию,
Прочитай же мой слог, не кори,
Мои чувства, всего лишь реакция,
Ощущения жажды любви.

А на небе луна и две звёздочки,
Как огарочки свечек вдали.
До краев опрокинем по чарочке,
Чтоб метели следы замели.

Наши тропки дорожки лукавые,
Не сойдутся как тебя не зови,
Как мираж уста твои алые,
Мне остались от нашей любви.

Ну прощай и не жди даже весточки,
Я теперь сам с собою, ой ли,
Мы с тобою были как веточки,
Что растут из самой земли.

Ну прости ты меня за навязчивость,
Прямоту ты мою не хули,
Я не знал никогда настоящего,
Горести от меня отдали.

Что ни строчку пишу - всё молитва:
Полюби, огради, охрани...
Краски все - уж иссохла палитра,
Я пытался смешать на крови.

Я стремился объять необъятное,
Розы, что я послал сохрани.
Я всего лишь искал вероятное,
Если зло я послал - возверни.

Ну прости ты меня, моя милая,
Не жалей, просто верно пойми,
Попытайся понять всею силою,
Если в чем-то не прав - извини!


Рецензии