Одна дама

Дожив до седин одна дама
Твердила себе всё упрямо,
Что правильно, ровно жила,
Ошибок не знала душа.

Контроль и в рамки вгоняла
Себя эта властная дама.
Всю молодость чаще всё кнут,
А пряники в праздники ждут.

И вдруг в пятьдесят поняла,
Что в целом она не жила.
Все ценности вдруг расступились
И смутой мысли завились...

Зачем глушила желанья
Путём давленья сознанья?
Зачем экстремально не жгла?
Просила ведь часто душа.

И вот собравшись в охапку
Она в салон без оглядки.
Менялась так кардинально,
На выходе в шоке сознанье.

С зеркал моргнула ей дама
Красиво, ярко, упрямо .
Теперь лишь она зажила
Без комплексов, вольно, сполна.

Автор Алёна Артемова
18.01.2021г.


Рецензии